Прошумел в долине ветер...

           * * *

Прошумел в долине ветер
Снег укрыл кругом поля,
И в холодном белом цвете
Успокоилась земля.

Задремал простор широкий
Отойдя в глубокий сон,
Замолчал, став одинокий,
Уловив морозный тон.

Гнутся ветви в снежных комьях
Вязнет лес в сугробах весь,
Потонул в пушистых хлопьях
Все тропинки, где невесть.

Хоть и спящая природа
Сторожит от неба свет,
Сонно просит небосвода
В ясный день оставить след…

Все плененно снегом, льдами
И безмолвна сторона,
Но неслышными мольбами
Беспокойна высота.

Медля с неба отзовется
Прочь рассеется мгла,
Свет лучей земли коснется
Обойдет леса, поля.

Где смиренно и безлюдно
Оживет чуть хвойный мир,
Замерцает сказкой чудно
Оторвавшись сонных лир.

Затаит тепло до лета
От зимы холодный край,
До прихода царства света
Как весной наступит май…

А пока долина дремлет
Вновь над ней шумят ветра,
И метель снегами белит
Почивающи места...


2008 г.


Рецензии