Малышка

Опять ты про чувства…
Оно тебе надо?
Зачем тебе знать,
Что не та ты награда,
Которой гордиться б
Достоин  был я.
Ты в жизни – страница.
И та – не моя.

Походу, застрял тут
На несколько дней.
Короче – не стала
Судьбой ты моей.
От скуки. Чёрт знает,
Что ты наплела!
Мол – вечно с тобой
Я бы жизнь провела!

Не надо, малышка,
Утрировать так.
Ты лишь передышка.
Пустячнейший знак.
Таких в пути столько
Уж было, пойми.
Ты губки, ручонки
Свои-то уйми!

Не надо цепляться,
Как буйный репей.
Ты лучше стаканчик
К прощанью налей.
Ну, рёва… Не к месту
Здесь сцены любви,
Которой тут нет.
Баловство лишь в крови.

Какая смешная!
Блондинка, к тому ж.
Тебе нужен папик,
А вовсе не муж.
Кудельки наращены.
Губы – пельмени.
Найдёшь по себе.
Уж я в этом уверен.

Полно дурачков
В нашей дивной стране.
Но это боГАДство
Совсем не по мне.
Разглаженной рожей
Меня не проймёшь.
Люблю подороже,
В ком чувства – не ложь.

Ты ушлая очень.
Но тут просчиталась.
Поэтому «с носом»
Опять ты осталась.
Тебе «горе» это –
Как с гуся вода.
Найдёшь ты, конкретно,
Другого всегда.

Прощай, моя детка!
За мной не беги.
Ты с виду кокетка,
Но монстр – внутри.
Уж сыт я по-горло
Ужимками «леди».

На север уеду.
Встречайте, медведи!


12 марта 2016г.


Рецензии