Прощай, жена

Пора поспорить мне с судьбою,
Пора ее переменить...
Мирился долго я с женою,
Я продолжал ее любить.
Хотя мы жили разной жизнью,
Я - оптимист, а ты - печаль.
Всегда ты смотришь с укоризной,
Не поняла меня ты, жаль.
Но мне не жаль, что был влюбленный
В свою серьезную жену.
Не жаль мне ссор, ночей бессонных,
Я так любил тебя одну.
Но жизнь иначе рассудила,
Нас развела, как два моста,
И отгорела, закатилась
Моя семейная звезда.
Все это было, как в тумане,
В тяжелом и кошмарном сне,
Как в наркотическом дурмане,
Морозом стылым по траве.
1985


Рецензии