Я во сне летаю

Я во сне летала над землёй,
Над рекой широкой, голубою.
Рядом плыли тучи-облака,
Стало явью, было что мечтою.

Звёзды помощь предлагали мне,
Я с Луною юной говорила.
Как же здорово мне по небу лететь,
Я об этом, с детства позабыла.

Я дышала грудью всей, легко.
И как птица, в небесах парила.
Господи! Вот это повезло.
И за что же мне, такая сила?

Это было, словно наяву,
Сверху я, всё остальное, ниже.
Как же здорово, взмахнула и лечу.
Что кричат внизу, совсем не слышу.

Только что-то стало тяжело,
Я к земле лечу, всё ниже, ниже,
Грусть, смятенье, страшная тоска.
Я проснулась, Боже, что я вижу?

Грешная, опять я на земле,
Жизни груз, не так легко поднять.
Как и все, я просто человек,
Хоть во сне, но мне дано летать.


Рецензии