Волна

Волна морская,словно мантры жизни,
Барашки набегают как года,
И чаек крик картинами ложится,
Под звёздами хранящими века.


Морская гладь влечёт не уставая,
К загадкам мирозданья уводя,
В Божественных вопросах утопая,
Ответа в горизонте не найдя.


Лазури глубина зовущий голос,
В попытке необъятное объять,
В зеркальном отраженьи вечный космос,
Где разум света звёзд нам  не понять.


Луна растёт, ночные предрассудки,
Дорожкою маня век бороздит,
И свет её, маяк любви и грусти,
И ход событий вряд ли изменит.


Тайфун волной смятенья накрывает,
Когда любовь коснётся в первый раз,
В порывах чувств  он сердце раскрывает,
Сквозь блики губ, к сиянью нежных глаз.


И бьёт волна по гальке словно мысли,
И в брызгах лет мгновения шуршат,
Одни взрывают счастьем в круге жизни,
Другие с грустью под ноги летят.


Волна морская, словно мантры жизни,
И бег её нам сердце ворожит,
Летим мы с ней, в потоке вечной мысли,
Прекрасен мир , умей им дорожить


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.