Россия прошлые века

Ты открой глаза, ты откликнися!
Вот беда грядет к нам великая
Ой вы ноне где горе-витязи?
Налетела чернь – мрачность лихая

Подымайся Русь всем надежею!
Всех правдивее, всех приличнее
И судьбинушку и пригожее
Все стоптала грязь заграничная

Не держи упрек непрощаемый
На твоих сынов веро-мучимых
Буди верных всех – поругаемых
На велику брань рать могучую!

Аль не хошь уже принимать меня?
В землю Русь-судьба с честью честною
Омови росой, надели хотя
На погосте холм скупой меркою

Где же братья, вы, лет отечества?
Ах доколе есть будем поедом?
Мы друг друга и беззастенчиво
Колоть цвет очей оком ворона

Становись свои, что осталися
На колени враз пред Царицею!
Умолим Ея, не опалимся,
Есть у всех вина пред Десницею

Вече всех свистай, место людное!
И на смертный бой собирайтися
За Державу Мать, чужеродного
Не простить врага, неприятеля

Эх гуляй мечи серебристые!
Бей охульников нашей Родины,
Православный гнев - истин-истая
Будем ей вовек преисполнены

Но в пожарищи, с пылу-лихости
Не побей своих, не обидь ничем
Будь ягненком к ним, а не витязем,
А к врагом Руси – левом рычащем

На краю времен, я прошу тебя!-
Есть иль нету мне жизни будущей,
Ты прими меня Мать-земля-моя
Без заморских лент,- в белом рубище


Рецензии