Легенда

Танцуя с ветром, бродяга дым
Коснулся крыш, их пепеля играя.
Угасло все среди руин
В седые камни превращая.
 
    Усталый путник заплутав
    Нашел приют среди камней и поля.
    В рельефе скал он прочитал
    Сюжет трагедии и боли.
 
Здесь жизнь была и песен звон
Был слышен далеко с ветрами.
Сады цвели и по любви
Сердца венчались под шатрами.
Но дьявол губы искусал
Чужое счастье наблюдая
И злое зелье создавал,
Что в людях Веру разрушает.
 
Он потихоньку отбирал
Злобивость в ком произрастала.
Кто ревновал и воровал
В ком зависть разум затмевала.
    И, возбуждая всех и вся
    И ложью души заливая
    Он напустил своих вояк
    На земли радости и рая.
И завертелось все вокруг
Под хохот злого властелина
И только тот встать против смог
Кто равен был могучей силе.
    Три века шла эта война
    Она притихла лишь на время,
    Но сгинула чудес страна
    Все обратилось на каменья.
Проходит круг, и все забыв
Стихии прячутся в своем пространстве,
Но если ты их прогневил,
То вновь закружат бесы в танце.


Рецензии