36 и 6

Здравствуй, новое утро!
Я жив, и уже слава Богу!
Мне снова пора в дорогу,
Вот только допью свой кофе.

Мне снова пора в дорогу,
Мне снова бежать по кругу,
Кружиться, как на карусели,
И доля моя типична!

Бежать по прямой – примитивно,
Хлопотно и чревато…
Петлять же нам не пристало,
Ведь мы – никакие ни зайцы.

А круговое движенье
Комфортно и безопасно.
Со временем  привыкаешь,
И думаешь: "Так и надо!"

Таков закон карусели:
Что ждёт, и что было – понятно,
Вот только тошнит немного,
Зато не собьешься с пути.

И музыка громко играет,
И веселятся холопы
Сзади – всё те же лица,
А впереди – те же спины.

И даже Герои Вселенной –
Отважные космонавты
В небе круги нарезают
Звёздочкой неприметной.

А стрелки бегут по кругу,
И время снежинкой тает,
И кофе, как кровь, остывает
И новый круг впереди…


Рецензии