***

Я горы видел явью белой,
В моих отчаявшихся снах.
Они горели словно свечи,
По пояс в сказочных снегах.

Их фитили сияли светом,
Горел суровый перевал,
С вершин спускалися лавины,
Как белый воск к подножью скал.

Ветра дышали дерзостным порывом,
Рожденные под взмахом крыл орла
И в этот миг все холода и льдинки
Теплее были места у костра.

Ведь наши горы,
Наши исполины
Ни что иное, как под сводом храм
Они в сердцах рожденые молитвы
Доносят до всевышнего творца.


Рецензии