Летела птицей из холодной клети

Её душа – крылата , словно птица .
Не отнимайте пару белых крыл !

Ночами ей , бывает , и не спится :
Огонь надежды , всё же – не гасим .

Она не ждёт богатства или принца :
Лишь знать.... зачем ей  всё-таки дышать ? ,

быть рядом с тем , кто ей ночами   снится
И всё тепло ,что есть , ему – отдать .

Любить и ждать . \Не много и не мало\ ,
лелеять в сердце тайную мечту

Она  : страдала , падала , вставала
С улыбкой на губах : " Да , я – живу !."               

Улыбка губ касается , как прежде ,
\никто и никогда не видел слёз  \

В душе  запрячет капельку надежды .
Она , как прежде , падая – встаёт .

И сердце начинало биться чаще ,
когда тепла ей отдавали – горсть .

 \Она-то знала , ЧТО  такое счастье
И не ища ответа – на вопрос , ждала того ,

Кому тепло – нужнее \ ,тайком молилась Богу по ночам.
 быть слабой от рожденья  не умея
ждала , в душе - надёжного плеча.               

и в тайне , улыбаясь  в лунном свете
казалось , -  слышит робкие шаги .

Летела птицей из холодной клети
на встречу окрыляющей любви .

Она не притерпела слово :  "жалость "
\Да и за что , скажите , здесь жалеть ?\

Душа её - из пепла возрождалась
Она смогла - подняться и  взлететь.

Она любить по крохам – не умела.
А предавали – уходила в тень .

Лишь надпись на асфальте белым мелом :
"Настанет , после ночи – новый день !"

12 марта 2016 г.

Фото из интернета


Рецензии
"Настанет , после ночи – новый день !" Да, всегда надо верить в лучшее, тогда мечты начнут сбываться. Вдохновения Вам!

Олеся Маматкулова   05.09.2016 18:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо ! Заходите ещё )

с теплом ,Марина

Миронова Марина Сергеевна   05.09.2016 19:03   Заявить о нарушении