Ночной полёт

Как тихо и радостно здесь, дорогая!
Лишь тополя вздохи да крик попугая.

Но мир многошумен, и хочется часто
От скучного дома подальше умчаться.

Признайся, куда бы слетать ты хотела?
На выбор – любое небесное тело!

За миг соберёмся и вместе увидим
Нептун и Венеру, Сатурн и Юпитер.

Одни, будто факел, пылают годами,
Другие угрюмы и скованы льдами.

Поедем, пожалуй, на третью планету –
Там дождь за окном и раздолье поэту.


Рецензии