Маска

Я отряхнусь от сонной неги,
С лица смахну ночную ласку,
И, улыбаясь по Карнеги,
«Приклею» благостную маску.

Не замечая серость улиц,
Шагну в цветущий сад Эдема,
Пока зверея, не очнулись,
Мои тревожные проблемы.

И, встреченные мною, люди
В счастливую поверят сказку:
Сверкая солнышком на блюде,
Я тучки загоню под маску.

Но, удивительное дело,
В объятиях самообмана,
Я обретаю лёгкость тела
На пьяном облаке нирваны.

Психологические встряски
Пытаюсь я, неоднократно
Искоренять волшебной маской,
Сравнимой с антидепрессантом.


(иллюстрация из ин-та)


© 05.03.2016 Галина Осадчая


Рецензии