весеннее

Весна. Всё чаще подстригаешь ногти,
Всё чаще приглашаешься на гости,
На чай, на смех... Не "в", а только "на".
Весна.
А выше пролетает самолётик,
А впереди - кирпичная стена

Быть может от какой - нибудь больницы,
Которая чуть - чуть, но всё же снится,
Белеет невесомая луна.
Весна.
Так вот, и возвратятся позже птицы,
И станут петь "чив - чив", а не "на - на".

Себя ты тоже чувствуешь пернатым.
Тебе всё это нужно? - Надо... Надо!
И словно бы вся грусть завершена.
Весна...
А кто - то незаметно ходит рядом
Смеясь, как - будто тонкая струна.


Рецензии