Воспоминание о будущем. Рубашка

Я открыла окно и стояла на кухне в твоей рубашке,
Мешала кофе серебряной ложечкой тихо-тихо,
И солнце едва насаживало бисер на шпажки,
И лето, казалось, появилось внезапно и лихо,
И запах томящихся трав проникал через щели,
Росой оседая во мне за подолом рубашки,
Ворвавшийся ветер меня раскачал как качели,
И на пол твои со стола полетели бумажки.
И я закружилась в волнующем танце прохлады,
И в шелесте белых листов мне услышалась вечность,
Как возле Юпитера сладко томится Паллада-
Так возле тебя моя строгая человечность.
И я не заметила, как ты вошёл и молча
За мной наблюдал, как охотник за гибкой ланью,
И в нежных глазах твоих, прирученных, но все-таки волчьих,
Как искры в камине росло и горело желание.
Рубашка белела и развевалась на мне как на штоке,
И ты, ухмыльнувшись, ко мне подошёл чуть ближе,
И электричество  как в постоянном токе
Лилось между нами по краю рубашки и ниже.


Рецензии