Не надо

Прошу Вас, не надо, не надо,
Не надо меня обольщать.
Не надо во мраке печальном
Надежды свечу зажигать.

Поверьте, что каплю надежды
Потом оплачу сотней слез
И снова проснусь без одежды
В минуту крушенья всех грез.

Поймите, в рубец не заживший
Вы с кровью воткнете свой нож.
Уйдете Вы, внешне притихший,
А я вдруг пойму эту ложь.

Пойму и забыть не сумею
И будут мне сниться в ночи
Печальные клены аллеи
И пламя погасшей свечи.

Прошу Вас, не надо, не надо,
Не надо меня обольщать.
Не надо во мраке печальном
Надежды свечу зажигать.


Рецензии