Скомканный мир

Лживые мысли. Скомканный мир.
Крылья пылятся в чулане.
В зеркале кто там? Пьяный Сатир?
Снова надеждой ранен.

Он собирался летать между звёзд,
Звонко играя на лире,
Но заблудился в дыму синих грёз,
Где-то в пустой квартире.

А если ночь барабанит в дверь,
Можно выбросить маски,
Только она поможет теперь,
Перемешать краски.

И, может быть, через столько лет
Снова поверит надежде,
В небе звездном найдет ответ
И полетит как прежде.


Рецензии
Очень тронула фраза про крылья,
которые пылятся в чулане...
мечты покрываются пылью...
всё меньше и меньше желаний...

================

С уважением, Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   20.06.2016 23:22     Заявить о нарушении