Чувство долга

Чувство долга бывает сильнее любви
У порядочного человека.
Он сумеет забыть, отказать, подавить
Всё на стадии первых молекул!

Если дети родные на чаше весов,
Старики ли, больная супруга,
Не должно быть других у него адресов!
Что важнее семейного круга?

Дело чести – исполнить свой долг до конца,
Невзирая на сердца усталость.
Чувство долга прочнее кольца и венца.
Чувство долга, а вовсе не жалость!

Так в бою прикрывают собою: живи!
А предатель – будь проклят навечно!
Чувство долга должно быть сильнее любви.
И ещё благодарность, конечно…


Рецензии
Да, наверное я ошибся в вашшем возрасте. Мудро!!!!!!

Александр Крас   25.02.2017 01:17     Заявить о нарушении
Рассудительность и ответственность были свойственны мне с юных лет! Спасибо.

Незастрахованная   25.02.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.