Без постскриптума

Жил зеленый листок
Ничему не искавший замены,
Жил питаясь с земли
И свободой предложенной с неба
И на ножке своей лучшей доли искать не ходил

Когда радость свежа,
Сок по венам пульсирует, скачет-
Фронт холодный застал
Нежность возраста,- ждали иначе?-
Для чего же тогда, летописец не рай создавал

Если выдержка есть,
Непогоду винить подождите
Она тоже нужна
В пронизавшем до косточек виде,-
Наступив, рисовать на разбитых мечтах кружева

А зеленый листок
До рассвета со снегом боролся
И казалось ему
Что восходит для выживших солнце,
Вот-вот он дотянет, зацветет обретя красоту

Продолжением рифм
Вы события дальше решайте,
На свой собственный нрав,-
С меня попросту этого хватит,
Не желаю вершить судьбы ради подстрочных забав


Рецензии