Мудрость приходит когда уже не нужна

Безродное время актёром бездомным
заполнило все мизансцены альбомов,
с них смотрят беззвучные лица и роли,
скрывая обиды, успехи и боли.
Застывший язык поз давно не бушует,
приклеенный к прошлому (умерло всуе!)
в скоплениях теней нет даже окраин,
живёт время, как неприкаянный Каин.
Его не седлают! Смириться бы как-то
с известным и выпуклым временным фактом.
Когда всё случилось, кому нужна мудрость?
Горшки бьют, пьют что-то. Был вечер, вот утро...
19.4.2014


Рецензии