Стучите

Зазря не молчите, но, в лучшее веря,
Усердно стучите в закрытые двери,
Для слов, для живых, не ищите покоя
И дрогнет железный засов под рукою.

Не узрел прохожий, да слышало небо,
Весть ваша - как ломоть насущного хлеба,
Что, крошка за крошкой, сытнее и слаще,
Пусть будет ваш стук и сильнее и чаще.

Настойчиво, бережно в сердце-сиротку,
Стучит так Господь, осторожно и кротко,
От вас в откровенье Господнем не скрыто:
"Стучите, стучите и будет открыто",

И весть о спасенье по миру несите,
У каждого дома ночлега просите,
Окрепнет ваш голос, однажды поймете,
Железный засов, только сердце из плоти.

Стучите, стучите, пусть даже известно:
В какие-то двери стучать бесполезно.
                (январь 2016)


Рецензии