Чердынь. Зимние воспоминания о Вятском городище

Ах,как хочется снова тепла,
                Снова лета,чтоб зелени пышность,
                Чтобы речка журчала,текла,
                Босиком бы на горку я вышла..

                Как ступни утопают в траве,
                Наслаждаясь земною прохладой!
                Высоко на деревьях,в листве,
                Птах волшебно выводит рулады....

                Посмотрю на заречье...тайга
                Там зеленым раскинулась морем.
                А за морем,далЕко -скала -
                Голубою,застывшей волною...

                Это Родина древняя здесь,
                Я отсюда,сюда я вернулась...
                Вот скамья....я присяду..с реки.
                Ветерком хорошо так подуло...

                Знаю я,что на этой горе,
                Средь деревьев старинных,столетних,
                Бабка с дедом гуляли в тени-
                Были юными-вечером летним....

                Мама с классом ее выпускным,
                Снимок тот сохранился-на фоне
                Тех дерев....Вот я с дедом ,любимым моим,
                С стопкой книг "восседаю"на склоне...

                Мне-лет семь,деду-семьдесят лет,
                Нам вдвоем было так интересно!
                Сколько сказок,старинных былин
                Увлеченно читали здесь вместе....

                ..Вскоре город покинула я,
                И другой - второй Родиной стал мне....
                А когда я вернулась сюда-
                Словно жизнь вновь "открыла мне ставни"            
    -                Я уже здесь останусь всегда.....
                Да и всем я друзьям посоветую-
                Возвращайтесь в родные места....
                Сколько б лет ни прошло....
                Сколько б ни было Вам...
                ЖИЗНЬ ОДНА!,,,,,,


Рецензии