Весна

В душе моей запели соловьи.
Прощай, зима! Весну уже встречаю!
Я слышу ноты счастья и любви,
И мир вокруг как будто оживает.

Зима, Бог с ней, не гладила рукой
И светлых обещаний не сдержала...
Печаль с тоской тянули за собой
И сердце от метели замерзало.

Клянусь, во сне мне грезилась весна!
Листва деревьев ласково шуршала
И все цвело, и с самого утра
Моя душа, как бабочка, порхала!

Ждала её я в холоде зимы
И вот... Столь долгожданная... Настала!
Мурлычут звонко с улицы коты
И злобный снег, на счастье мне, растаял!

Ещё тепло не выпила земля,
Но всем преградам твёрдо возражая
Растёт трава зелёная моя
И почки на деревьях набухают!

И облака сменили прежний бег,
Теперь они безумные, шальные!
Какой же я счастливый человек,
Я снова вижу эти кучевые!

И пусть угрюмо смотрят на меня,
За это пусть меня не понимают,
Но все ж... Весна! Я так люблю тебя!
Тебя я всей душою обожаю!

И вот уж в жизни новая глава...
Что будет в ней? Поверьте, я не знаю!
Но что гадать, когда поёт душа
И этот мир волшебно оживает!..


Рецензии
Актуально и сегодня эти чувства прихода ВЕСНЫ. Будь счастлива, Настенька!

Татьяна Лагутова   28.03.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.