Сумерки

Меня ты обнимаешь. Я смотрю в окно.
И синий свет, уже почти весенний,
Горит сквозь кружевное полотно
Нагих ветвей, забывших снег последний.

Меня ты обнимаешь. Я устала
От разговоров ни о чём, от суеты.
Сплетенье рук на волнах одеяла,
На подоконнике засохшие цветы,
Без солнца прожившие век короткий,
Как сон, что никогда не вспоминаешь.
Плывёт постель как потерявшаяся лодка
По волнам сумерек. Меня ты обнимаешь.

Иллюстрация: Эдвард Гордон "Апрельский вечер"


Рецензии