Мир отступает в тень...

Мир отступает в тень, и одиночество
Меня в свои объятья заключает.
И замолкая, исчезает творчество.
Душа лишь боль и горе источает,
Но источает молча. Безнадёжности
Одежды покрывают мои плечи,
Назад вернуться просто нет возможности,
И догорают восковые свечи.
Сил мало для души сопротивления,
Слова молитвы гаснут. Слишком поздно…
Грехи мои – восставшие видения
Смеются надо мной надменно, грозно.
Зачем цепляюсь, ожидая милости,
В последний миг за жизнь? Ведь знала, знала…
В себя вбирая гадости и гнилости,
Я Бога не однажды предавала!
Сама себя вела упрямо к пропасти,
Пока не подошла и не взглянула.
Тогда услышала лишь голос совести:
«С собой что сотворила?» – ужаснуло!


Рецензии