Философия Ницше

Философия Ницше – философия движения,
Это путь на вершину, преодоленье человечности;
В ней нет теплого места книжным червям,
Не нашлось оно и для пустых измышлений.

Конечным продуктом явился сверхчеловек,
Следующий преданно самоиронии, эгоизму,
Индивидуализму, и, конечно, имморализму,
Творчеству, себя поглотившему век.

А еще Ницше молвил, что человек – звено,
Переходное между животным и сверхчеловеком,
В котором еще бушует животная злость,
Зависть, ярость, негодование, ненависть.

И каждый враг, и тяжела проблема,
Все опасности, что за углом его поджидают –
Являются ступенькой для маленького человека,
Которые дают начало сверхчеловеку,
Все вершины в круги допускают которого.


Рецензии