16 Мой подснежный тюльпан. Эхо из детства

Все названья красивы – в тебе, мой подснежник;
Детства милый цветок – «колокольчик»  весны,
Сон-трава ли, прострел… ты душой своей нежный,
Но с пророческой силой приходишь во сны.

Мой подснежный тюльпан, чувства просятся в оду,
Ведь в особом наитье был даже Творец –
В миг, когда отпускал и тебя на свободу:
В путь великой Любви до весенних сердец.

Простотой твоей дивной всегда восхищаюсь
И безмолвным сияньем чудесной волны…
Я, наверно, к Любви в этот миг прикасаюсь –
Той, что в душу приходит с дыханьем весны.

12.03.2016.

Иллюстрация - фото Олега Ловцова.


Рецензии
И подснежник, и тюльпан,
сон-трава и колокольчик.
В каждом цветике роман
о любви. Весенний почерк.

С тёплой весенней улыбкой М.Д.

Михаил Дэвэ   12.03.2016 17:53     Заявить о нарушении
Что в цветке - для всех загадка...
Май спешит, скорей на грядки:)))

С улыбкой и теплом...

Инна Сирин   12.03.2016 18:19   Заявить о нарушении