Настанет пора

(Памяти А.Т.Агарковой-моей первой учительнице)

Помню,как в первый раз
Я входил в первый класс,
Ухватившись за мамину руку.
Но, как в ночь поезда,
Отзвенели года
И не хочется верить в разлуку.

Школа,школа,прощай,
Иногда вспоминай
Наши светлые детские лица!
Я поверить боюсь,
Что к тебе не вернусь
Твоим стенам родным поклониться.

Отдал нам всё что мог
Старый наш педагог,
Так стараясь нас сделать добрее.
Мы же каждый урок
Ожидали звонок,
Чтоб умчаться со школы скорее.

Школа,школа,прощай,
В сентябре вновь встречай
Первоклашек счастливые лица!
Но настанет пора,
И они со двора
Улетят,как осенние птицы.
1999


Рецензии