Стужа

( Юлию Цизману )

На стуже – строже.
Нас тоже – стража…
На стол      уложен
на стул       усажен

По полю – рожью – 
на пулю    вражью.
По пыли   сможем:
напали  –  скажем

Сожжёт – на стуже,
сажать  –  нас тоже
Сожми…    потуже,
Сожни   –   похоже.

На стол      уложен…
Постель  –  у лужи;
на стуле  –  то же…
Постыло… 
                Стужа…                21 – 25 февраля 2016г. 


Рецензии