Провинция

За ажурной чугунной решеткой
Городского сада - веселье.
Пары и в одиночку. Желтые листья. Награда
Обещана за спасение народа толпы от скуки.

Выходит человек в пальто -
Осветитель сада и дворник
По совместительству.
И повествует о том, как во вторник
Он помогал строительству
Моста через реку, что протекает тут рядом.

Но устроитель праздника
Корит за непристойность
И провожая взглядом его
приглашает желающих.
Приз - два билета в кино,
В последнем ряду.

Мальчик босой, несмотря на осень,
Ловит в пруду
Его обитателей - ленивых
По причине полудня лягушек.

Провинция. Тишина.
За вышиваньем подушек
Проводят все вечера
Девушки, влюбленные третьего дня
В симпатичного парня,
В белой рубашке и джинсах -
Из кинофильма;
И мечтают о принце.


Рецензии
"Провинция. Тишина.
За вышиваньем подушек
Проводят все вечера..."
Очень понравилось!!! Спасибо большое!!!

Эльвира Амирова   16.03.2016 23:33     Заявить о нарушении