На Клязьме

            
Я  иду по тропке  берегом  вдоль Клязьмы,
Впереди мой рыжий, такса, друг, проказник.

Мы прогулке рады:  солнце лето  греет,
От реки наградой, свежий ветер веет.

Жарко и без майки, тянет окунуться.
Прилетели чайки, на мели «пасутся».

Замер друг у норки, знать учуял мышку.
Ни одной моторки на реке не слышно.

Клязьма обмелела,  занесло песками.
До средины смело  добрались ногами.

А ведь были годы, любо было глазу:
Плавал  пароходик  к Любец на   турбазу.

И всё лето лодки, лодки и байдарки
Плавали здесь ходко с пристани от старки.

А уж как моторки пролетят стрелою,
Берегись купаясь, захлестнёт волною...


Рецензии
Стихи интересные и мне они понравились! Вам удачи! Л.

Людмила Помникова   09.12.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.