Я снова под дождь выхожу без пальто

Я снова под дождь выхожу без пальто.
В подъезде алкаш тает пепельной грудкой,
Измызганный жизнью, пропав на все сто
В не детских мечтах с непростой самокруткой.

Я выверил время, как стрелочки брюк,
Где нервно часы наши ночи считали.
В гладильной доске заскучал наш утюг.
Тот самый - из светлой Тарковского стали!

Ты помнишь? Я знаю твое "что-что-что",
Каким возразишь мне в ночной эсэмэске.
Но знание наше осталось, как тот
Измызганный жизнью алкаш по соседству.

Вот ты мне звонишь, а я так же люблю
Тебя, все твое и любовью не плотской.
Весенние капли в ладони ловлю,
Оставив стихам весь парад этот скотский.

Паршивая рифма? Да-да! Я сердит!
Москва лишь дождям своим искренно верит.
Ну, вот, наконец-то подъехал твой "джип"...
- Привет!
- Я люблю!
- Не выламывай двери!


10 марта 2016


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.