Разорвала речка лёд, подтопила хаты

Разорвала речка лёд, подтопила хаты.
Почему так не везёт, в чём я виноватый?
Что мне талая вода, полон сил и злости.
Не везёт мне, это да, как не брошу кости.

Выпала шестёрка треф: дальняя дорога.
А у каждого свой грех, у меня их много.
Крестик на своей груди трогаю рукой.
Ты постой, не уходи, поболтай со мной.

Всё тебе я расскажу, плюс ещё покаюсь.
Ведь понятно и ежу: май, того и маюсь.
Это кто там говорит? Жить нельзя иначе.
Да, душа моя болит, только я не плачу.

Знаю, повезёт и мне, и пройдёт ненастье.
На удачливом коне догоню я счастье.
Соберу своих друзей. Ах! какая жалость.
Почему моих друзей мало так осталось?

Ну - ка наливай вина, верная подруга.
Красит волос седина, словно злая вьюга.
Вот и прожил жизнь свою, да и не жалею.
Не везёт мне, я пою. Вот только не умею.


Рецензии
Слово "посмывала" пишется слитно. С уважением

Надежда Нестеренко   05.01.2018 21:54     Заявить о нарушении
Надя, если следующее слово существительное пишется раздельно.

Юрий Панин Михайлович   11.03.2018 20:03   Заявить о нарушении