Дружеский шарж

Сверкает светло-озаренным
Ничто – пристанище счастливых,
Страстей подгонка поименно
В водоворот несет приливы

Бичует множеством пороков
Питая их до мер субстанций
Но срезан будет с горя локон
Как с трупа «ценность»,- сменный пластырь

Пространство мер единородно
Понять достаточно несложно
От лжи понятие свобода –
На грош фальшивый невозможна

По телу двигается метка
Ища… не стук в груди, а душу,-
Что лево-правая проверка,
Я разве что-нибудь нарушил?

Отметка красная – главенство
Зияет в хартии печатью,
А что сначала через сердце,
Так это мелочь, так… отчасти


Рецензии