Фарфоровая дорожка. стихи. рассказы. рисунки

Крадутся две тёмные кошки
Средь синих теней февраля.
В своём деревенском окошке
Виднеюсь загадочный я.

И очень загадочный Толик,
В предельно терпимом тепле,
Листает воинственный томик
В мигающем дальнем окне.

Атласная лента заката
Натянута над головой,
Корнеич проходит куда-то,
Махнёт телогрейной рукой.

Коты изучают округу:
Романтика близких дорог!
И кот улыбается другу,
Заслышав капустный пирог.

Они посидят на веранде,
На родине у пирога.
- Пока не очнулась хозяйка,
Пойдём потихоньку?
- Ага.

Пластины подвявшего снега,
Пружинистость маленьких ног,
Динамика быстрого бега,
Романтика близких дорог.

Не скрипки заныли во мраке,
За тёмной, шершавой стеной,-
Поют кружевные собаки
Весёлой подлунной страной.

И радует круглые щёки
Капустного вкус пирога.
- Хорошая наша деревня?
- Чего говорить-то?.. Ага.


Рецензии
Добрый день, Вячеслав.! Очень живые и образные коты у Вас получились - живописный сюжет.!!!)
Хотелось бы увидеть и Ваши прекрасные иллюстрации и наброски на СТИХИре.
Загружайте сюда своё прекрасное творчество, постепенно и не торопясь, чтобы больше людей смогли лицезреть Ваши милые чистые ШЕДЕВРЫ.!) 🌞👍😻😸😼

Вера Бездомная   29.03.2024 14:08     Заявить о нарушении