Его рассуждения

Ему все теории достаточно одинаковы,
Все идентично близки и далеки,
Так как все без исключения – являются взмахами,
Ума, разума в пустоте и потемках.

Его не интересует, совершенно не трогает,
Под какой стороной и под каким углом
Этот ум качается, движется, ходит
В темноте, пустоте, выбивая искры кругом.

Ведь движения эти по свойству похожи,
одним и тем же качеством обладают:
Ни одного не оставляют напоминания больше
Они кончаются там же, где начинаются.

Мало того, разум сам иллюзорен –
Это обусловленное языком представление,
Имеющее тот же мотив и ту же природу,
Что и все остальные фантомы прозрения.


Рецензии