Красота ВсеЛенская! Прости! И! Прощён Будь...

    *&*Праздник Всепрощения
       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Храм, молебнами наполненный,
Блики свеч по образам.
Воскресение Прощённое,
Светлый Праздник Христиан!

Перед Господом, покаявшись.
Причащенье, получив,
Так стремятся, Православные,
Всех, обидевших Простить!!!

Со слезами умиления
И улыбкой на устах,
Просят искренне Прощения -
У мирян и у Христа.

Праздник, Благостью отмеченный,
Волей Троицы Святой!
ВсеПрощенье Человечества,
Связь Небесная - с Землёй!


      *&*День Духовного  Прозрения
         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

От грехов Освобождение,
Православным Во Спасение,
Воскресение Прощенное -
Господом Благословлённое!.

Умягчение сердечное,
Укрощение телесное,
От дурмана отрезвление,
День Духовного прозрения!.

Просим в этот день прощение
Друг у друга с откровением,
Учимся прощать – старательно
Недругов и злопыхателей.

Всех простившие – прощённые,
Мы с душой Новорождённою -
Примем, с Господом Спасителем.
Пост Великий Очистительный!!!


      *&* КРАСОТА ВСЕЛЕНСКАЯ!
          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Тучки седоватые,
Грустные и милые,
Небо синеватое
Обласкали, вымыли!

   &    &    &

Семицветной радугой
Мостик – солнцем высвечен,
И Вселенской Радостью
Всё вокруг насыщено.

   &    &    &

Сердце сладко токает
Нежностью безмерною,
Платья ярко-жёлтые
Лютики примерили.

   &    &    &

Горихвостка певчая -
Песнь спевает сольную,
Слушают доверчиво
Ящерки зелёные.

   &    &    &

Ароматы вешние,
Бурное цветение.
Красота ВсеЛенская -
Не подвластна времени!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
Чудесны ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   31.01.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.