Срезанная красота. Не только о цветах...

Прекрасен мир цветов в саду и в поле.
Палитра их полна различной краски.
Заботой женских рук, а в поле божьей волей,
Растут они, цветут, красуясь без опаски.

Иным цветам бывает не везёт немножко.
Им просто быть товаром судьбой отведено.
Они стройны, красивы, длинненькие ножки...
С подружками цветами вместе жить не суждено.

"Разделяй и властвуй" - принцип жизни мерзкий,
Есть к сожаленью всюду. Действует по зверски.
По цвету и сортам всех кто-то разделяет
И в разные "коробки" для продажи собирает.

Базар, цветы и восхищенье, много лести.
А продают по разному, за пятьдесят, за двести...
Зачем и почему? конечно не простой вопрос.
Так заведено. Продаётся всё, пока есть спрос.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.