Ненависть библиофила

Я книги за одну неприятную вещь ненавижу:
Читаешь, читаешь не отводя от них глаз,
А потом – резкий обрубок и ничего я не вижу,
Истории краткий конец в один раз.

Но знать продолжение соблазн велик,
Хотя и в девяноста процентов обрубков и нет,
И в конец, в эпилог я просто не вник,
Но и хотелось бы собрать по обрубкам конец.

Себя дьявольскими ты мучаешь доводами:
«Что же там дальше такого случилось?»
И странное ощущение незаконченности
Действия тебя мучает, тупя твои мысли.

Оно оседает на твоих серых извилинах
Ядовитую пылью на твоей голове
И так просто не сдуть эту едкую пыль -
Все-таки должен узнать ты заветный конец.


Рецензии