В четыре строчки

Поэты это - зеркало народа.
Я не поэт, я старый шифоньер.
Скриплю и рассыпаюсь, год от года,
Под тяжестью скопившихся проблем.

           ***

И пусть за пустяки бывает стыдно.
И пусть я не был, никогда, богат.
И пусть порой и горько, и обидно.
Я всё же - был. И этому я рад.

           ***

Мне не везло на деньги и любовь.
Я растерял: друзей, достаток и здоровье.
Но я не проливал чужую кровь.
И этого, представьте, мне довольно.

           ***

Пусть ветер будет острым, чёрным снег.
Пусть солнце, не вернётся из заката.
Я жил на этом свете - человек.
Вы вспомните меня, хоть раз, - ребята.

           ***

Не знаю почему, но ясно понимаю,
Что сделал в этой жизни, всё не так.
Я медленно живу, но быстро умираю.
Судьбу отдав в заклад, в задрипанный кабак.

           ***

Я оправданий не ищу,
За то, что век в пустую прожит.
На рок и бога не ропщу,
Я знаю, это не поможет.

           ***

Мне тайных знаков нет, а сны давно не снятся.
И мысли перестали донимать.
Мне скучно стало: плакать и смеяться.
И рифмы в столбик, от тоски, писать...

12. 03. 2016


Рецензии