Белым-белым снегом...

Белым-белым снегом запорошится
Синева берёзы-мачехи,
К небу светлому зарёю он возносится
Вместе с солнцем, день предвидя завтрашний.
 
Я ступлю на тропку ярко-жёлтую,
Мне тепло от света брега дивного.
Вспомню девку русскую, весёлую,
Перепачканную белой глиною.
 
На морозе нос зальётся краскою,
Как от браги бабкиной красуется.
Соберу я хворосту охапкою,
В дом втащу, и свежесть с нашей улицы
 
В комнату, из комнаты, в прихожую,
Постучится к нашей милой Машеньке.
С боку на бок девица ворочится,
А легла уж было засветло.
 
С милым долго, бережно прощалась,
Утомилась, бедная, тревогою.
И в руке его письмо осталось,
Что вручил он ей перед дорогою.
 
В нём, прощаясь, обещал: воротится,
Но война—не дело, беспощадная.
И уже душа его возносится
Вместе с солнцем к берегу небесному.


Рецензии