Школьная лыжня

Физкультуры час пробегав,
Ощутил я в беге негу,
Так легко, как на волне,
Ни махнуть ли домой мне.
Не простое время-жуть,
Оттепель, кругом вода,
Нет продуктов -ерунда,
Подморозило, есть путь.
Бросок сделать я решил,
Но учитель,  на дыбы,
Лыжи взял я под Ей Богу,
Не судья твоей судьбы,
В классной, ощутил подмогу,
Поручилась за меня,
Что бы бег я совершил,
Он серьёзный,- верю  я.
Тридцать вёрст. не час езды,
Вышел резво, тихо было,
Я  почувствовал  бразды,
Конец зимы, дымка стыла..
День последний февраля,
Шёл на лыжах по степи,
Уже поздно, может зря,
По дороге  у лощинок,
Вмёрзли в них машины  шины,
В схватку с климатом вступил,
На лыжне стало паршиво,
Тучи в небе появились.
Мечты  тут же изменились,
Задул ветер, с ног сшибал,
В висок крупой молотило,
Ухо тут же прихватило.
Наст корявый, без  скольженья,
В груди сердце колотило,
Как раздетый, к сожаленью
Снял перчатку, поднёс к уху
Пятном белым  прихватило,
Палки бросил, набрал духу,
В снег рукою, кровь застыла,
Страх нагрянул, сердце ныло.
Назад- двадцать, домой-десять,
Горизонт плыл,  плыли веси,
Нет селений, кругом пусто,
Пальцы-струны, вплоть до хруста.
Двинул лыжи и споткнулся,
Корень с поля кукурузы,
На него лыжей наткнулся,
Бог помог мне, его Музы.


Рецензии
Превосходнооооо!!!!!Спасибо Виктор!!!!
С уважением и весенним солнышком,

Розалия Журавлева   23.03.2016 05:45     Заявить о нарушении
Розалия, рад вашему отзыву,за эмоцию, спасибо. С уважением.

Уткин Виктор Константинович   23.03.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.