Здесь город тихо умирает...

Здесь город тихо умирает,
ссыхаясь старческою плотью,
давно никто не убирает
охапки листьев в подворотнях,
перед безжизненным фасадом,
где не был я давным-давно,
там - за девичьим виноградом
почти не видимо окно.

Здесь и восторги и проклятья,
здесь мир исчезнувших людей;
бандитский свист, мельканье платья
и перья мёртвых голубей,
как пар в небесной акварели
размытость кличек вожаков,
там быстро матери старели,
похоронив своих сынков.
И мне, прожившему счастливо,
ещё хотелось бы грести,
сквозь рощи майского разлива,
с высоким шёпотом - прости...
Кому? За что? - На всякий случай,
всему что было нет числа,
сквозь скрипы нежные уключин,
под слёзы светлые весла.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.