За нас за всех прошу прощения

Прошу прощения у всех,
Кого обидела нечаянно,
У тех, кто вызывал лишь смех,
Кого любила так отчаянно.

Прошу прощения за взгляд,
Что подарила опрометчиво,
За те слова, в которых яд,
За поцелуй июльским вечером.

За жажду вечно сострадать,
За неудачи и отчаянье,
Что не сумела оправдать
Надежды чьи-то, чьи-то чаянья.

Прощаю всех, кто был неправ,
Кто обижал меня без повода,
Кто мой покой открыто крал,
И унижал, не слыша доводов.

Кто без причины нападал,
Меня вампирил беззастенчиво,
В беде руки мне не подал,
И кто во мне не видел женщину.

В воскресный день я от души
Прощаю всех без исключения.
Молюсь пред Творцом в тиши...
За нас за всех прошу прощения.

***********
Отзыв от Иксоры:

И я прошу его у всех,
кого обидела нечаянно,
за свой порой ненужный смех,
за осужденья взгляд случайный...
Возможно я тебя в пути
обидела жестоким словом...
За всё меня прости, прости,
подруга дней моих суровых!..)
************
Спасибо, Иксорочка!))


Рецензии
Церковные ритуалы мне безразличны, кроме тех, что совпадают с народными и моими детскими \Пасха, Рождество\ и не по смыслу, а просто по детским угощениям. А хорошие стихи мне по душе, как это. Очень поэтичное, содержательное и умненькое. Ю.М.

Юрий Михайленко   21.03.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за хороший отзыв! Я очень ценю Ваше мнение!
И с наступающим Днём Победы!!!

Ирина Каткова   02.05.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.