Первое задание. Лидия Леготина

http://www.stihi.ru/2016/03/12/1616


К богине – вестнице Эллады
Тотчас направил я коня.

Её наряд из сотен радуг,
То россыпь рос горит, маня.

Вы в нем четвёртою из Граций
Вполне могли бы стать, всерьёз.

Но до Олимпа чтоб добраться,
Пегаса изловить пришлось.

Сей жеребец непросто дался,
Он бурю поднял взмахом крыл,

Он бесновался, я держался.

И всё ж лошадку укротил.

Потом меня дождём омыло,

Ирида, нежась в облаках

Ко мне явилась, златокрыла,

Сияя в солнечных лучах.

«Тебе помочь, – сказала – рада».

И я, богини зная власть,

Просил наряд, что сшит из радуг,

Для той, что Лидией звалась.

Для Леди, что красой и статью,

Богов способна покорять.

Ирида радужное платье

Велела в дар Вам передать!


Рецензии
Да, отличный был Рыцарский Турнир! Сколько дарил положительных эмоций, будил фантазию авторов...
Думаю, что прекрасной Леди понравился Ваш подарок...

Валентина Гутман   07.04.2024 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Леди, наверняка понравился, эта Леди всегда давала мне свой голос!

Сюр Де Пресси   07.04.2024 11:09   Заявить о нарушении