Деревья

Люблю деревьев молчаливость,
их самоуглублённость. Ход
их мыслей мне приятен. Милость
пространства им размах даёт;
и в небо простирая ветви,
они услышаны: креста
геном клонируется. Въедлив
мой ум, а их душа проста:
они вдыхают солнце,вёсны,
желанья космоса. Щедра
его любовь к деревьям. Космы
планеты бАлуют ветра.
А прошлой осенью желтели
леса стремительно. Обвал
всех планов враз! Не по себе ли
я панихиду отстоял?!
Но сон не смерть,а убыванье
до импульса любви. С креста,
робея, сходим. Упованья
все снова - с чистого листа.


Рецензии