Не до конца разлюбленный мужчина

Однажды среди улицы остывшей,
Среди зимы, через снежинок рой,
Сквозь ветер, замерзающие крыши,
Судьба опять сведет меня с тобой.

Такой, как был... почти не изменился-
Все тот же взгляд, забытые черты..
Спрошу я тихо: "Ты на ней женился?"
"Нет, я один..."-вдруг мне ответишь ты.

Обычный разговор: дела, работа
И вереница жизненных проблем.
"Я замужем, уж доченьке 2 года...
Люблю его? А знать тебе зачем?

Вот видишь, все судьба за нас решила.
С другим мужчиной жизнь свою делю.
(Тогда я так забыть тебя спешила...
И так легко пошла с ним к алтарю.)

Какой он? Вы с ним вовсе не похожи!
Я падала, а он меня ловил...
Мы с дочкой для него всего дороже,
Меня никто так в жизни не любил."

Не думала, что встретимся мы снова.
Как странно наши разошлись пути...
"А знаешь..все могло быть по-другому..."
"Меня ждут дома. Мне пора идти.

Я рада была встрече, до свиданья!"
И ухожу. Тебе не надо знать,
Как трудно было, как тебя ждала я,
И знаю, что всю жизнь я буду ждать....

А помнишь, как однажды я сказала,
Что жизнь людей не сводит без причины...
А дочь с твоими карими глазами...
Не до конца разлюбленный мужчина.


Рецензии