Баба Шура и коза

Баба Шура счастье мерила козой.
У нее всю жизнь была - одна коза.
И хватало ей богатства - за глаза!
Сверх того оно, богатство-то - на кой?

Было трудно ей в тридцатые года -
Чуть с козой не раскулачили тогда.
И в войну ей было очень тяжело.
Немцы, сволочи, спалили все село.

Баба Шура в чаще пряталась в грозу.
Берегла там драгоценную козу.
Да сирот поила козьим молоком.
Словом, было бабе Шуре не легко.

Муж с войны у бабы Шуры не пришел.
Но с тех пор - давно живется хорошо.

На деревне,почитай, уже одна
И осталась доживать свой век она.
Но зато - у бабы Шуры есть коза.
На приволье красота - не рассказать!

Им с козой вдвоем не скучно, ничего.
И хватает неразлучным им всего -
И рассветов, и лугов, и молока.
Так что баба Шура счастлива пока.

Вот такая вот счастливая судьба.
Благодарна Богу божия раба.
Под окошком - то ли верба, толь лоза.
В хатке кошка, в сараюшине - коза.

Не совсем иссякли силы. Что сказать...
Слава Богу, есть Россия. И коза.


Рецензии