Задание 1 Леший Царевна Звана

http://www.stihi.ru/2016/03/12/2295


Ох и тяжко в России французу,
Мне ночами все снится Париж,
Огрубел, поглупел, нынче сдуру
Водку пил из горла на пари!

Край красивый, немного медвежий,
Но в домах чистота и уют,
Дамы все симпатичны и свежи
Только воли тебе не дают!

А капризны - одна любит танцы,
Жить не может другая без книг,
Думал я - здесь в чести иностранцы,
Но афронт получив, сразу сник!

Подружился я с дочкой соседа,
Все при ней и крутой особняк,
Как по русски сказать... грибоеды?
Через них и попал я в просак!

Я сюрприз ей готовил, наивный:
В лес дремучий пошел по грибы,
Нож и компас с собой портативный,
Но провизии взять позабыл!

На поляне одной -мать честная,
Шампиньонов -косою коси,
Вот корзинка полна, вот вторая,
Дотащить боже дай только сил!

Но тропинка куда то исчезла,
Компас подлый бессовестно врал,
Так и сяк покрутил -бесполезно,
Ждал меня очень грустный финал!

Но набрел на  избушку лесную
Крыша есть, в сундуке сухари
Решено, до утра заночую
И улегся усталый внутри!

То ли сон, то ли явь, но девица,
Среди ночи явилась ко мне,
Хороша и в любви мастерица,
Ночь прошла вся в любовном огне!

Я наутро пытал про дорогу,
Но она лишь смеялась в ответ:
-Это игры чертяки лесного,
Не обманешь, тогда пути нет!

Наизнанку одень всю одежду,
Туфли тоже местами смени,
Чтоб задобрить немного  невежду,
Каплей крови тропу окропи!

Говорит, а лицом все страшнее
Ростом выше и запах дурной,
Никогда я не бегал быстрее,
Путь нашел, больше в лес ни ногой!


Рецензии
Сюр Де Пресси, Вы отлично пишете по-русски.) Занимательная получилась история спасения...

Валентина Гутман   07.04.2024 06:52     Заявить о нарушении
А мы, французы, любим изучать языки, главное чтобы не английский! Благодарю за отзыв, Леди!

Сюр Де Пресси   07.04.2024 11:12   Заявить о нарушении