Участник 8. Игра Воображения - 154

  А по рельсам
 
А по рельсам, а по шпалам
Тащит сто цистерн устало
Красный горе – паровоз
Через сопки и мороз.
Слева ёлки, справа сосны,
На берёзовые космы
Хлопья вешали ветра
Снеговые до утра.
Мимо-мимо всех и вся,
Глазом-фарою косясь
На столбы, холмы, овраги,
Тащит тело бедолаги
Свой тяжёлый длинный воз
Через сопки и мороз…
А над ним с железным стоном,               
Схожий с рухнувшим балконом               
Или с пазлом странным, лишним -               
Мост, ещё в войну погибший…
---

(под заплаткой арматура разрушенного моста)


Рецензии
Вот российская беда -
Мост, ведущий в никуда...

Борис Скрипников   17.03.2016 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.