Участник 6. Игра Воображения - 154

ОСЕНЬ
 
Над тайгой сегодня Осень...
Пролистала книгу леса
Без любви и интереса,
Побродила среди сосен…
Поездам узкоколейки
Помахала вслед платочком –
Рыжим липовым листочком,
От дождя сырым и клейким…
Отряхнула хвою с блузки,
Протянула пару шишек
Паре белкиных детишек
Дланью ласковой и узкой…
Повертелась, погляделась
В синеву небес и лужи.
Набрала грибов на ужин,
Вволю песенок напелась,
Прикорнула на припёке
(Разноцветная, смешная,
Всем в лесу большом мешая)
Под ворчанье и упрёки.
Бродит вечер среди сосен
Ходит ветер среди трав.
Загудел вдали состав.
Над тайгой сегодня Осень…
---
(за заплаткой - белка)


Рецензии
Белку видели медведи,
Но у них свои дела…
Побродили с ветром среди,
Услыхав, что поезд едет,
Среди в травах улеглась.

Алмиханд-Конкурсная   17.03.2016 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.